Ketchup de beterraba

ketchup

Para fazer o ketchup de beterraba:

  • 1 beterraba média descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 cenouras medias sem casca cortada em rodelas finas
  • 720ml de água
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 3 raminhos de orégano fresco (só as folhas) ou 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • Flor de sal ou sal marinho (à gosto)

Como fazer o ketchup de beterraba:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque a tampa da panela e cozinhe até que a cenoura e a beterraba estejam macias.
  3. Retire a folha de louro e bata o restante no liquidificador.
  4. A textura ideal é semelhante ao catchup, bem cremosa.
  5. Eu precisei adicionar 1/2 xícara de água na hora de bater, você precisa bater e verificar se realmente será necessário.
  6. Fique de olho na textura. Deixe esfriar para servir.

OBS: Pode guardar por uns 3 dias no refrigerador em pote de vidro com tampa.

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