Episódio 13 – Cozinha Colorida da Kapim

Nuguett de Frango com Abobrinha – linhaça

EP_FESTA_07

Ingredientes:

200  gramas peito de frango
1  colher(es) de sopa Cebolinha, opcional
100 gramas semente de linhaça
sal e pimenta , a gosto
1 unidade cebola, pequena
½ unidade abobrinha
Modo de preparo:
1. Bata os filés no processador e reserve.
2. Bata a linhaça no liquidificador para que se forme uma farinha.
3. Bata a abobrinha, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
4. Faça bolinhas no formato de nuguetes com a mistura e passe na farinha da linhaça.

5.Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuguetes sem se encostarem.
6. Leve ao forno pre aquecido, virando os nuguetes aos 10 min, para que fiquem dourados dos dois lados.

Nuguett de Frango com Cenoura – Germen de trigo

EP_FESTA_11

Ingredientes:
200  gramas peito de frango
1  colher(es) de sopa Cebolinha, opcional
200 gramas gérmen de trigo
sal e pimenta , a gosto
1 unidade cebola, pequena
½ unidade cenoura

Modo de preparo:
1. Bata os filés no processador e reserve.
2. Bata a cenoura, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
3. Faça bolinhas no formato de nuguetes e empane no germen de trigo.
4. Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuguetes sem se encostarem.
5. Leve ao forno pre aquecido por 20 min, virando os nuguetes aos 10 min, para que fiquem dourados dos dois lados.

 

 

Nuguett de Frango com brócolis – milharina

EP_FESTA_12

Ingredientes:
200  gramas peito de frango
1  colher(es) de sopa Cebolinha, opcional
100 gramas de milharina
sal e pimenta , a gosto
1 unidade cebola, pequena
1 xícara de chá de brócolis

Modo de preparo:
1. Bata os filés no processador e reserve.
2. Bata o brócolis, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
3. Faça bolinhas no formato de nuguetes e empane na milharina.
4. Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuguetes sem se encostarem.
5. Leve ao forno pre aquecido por 20 min, virando os nuguetes aos 10 min, para que fiquem dourados dos dois lados.

 

Nuguett de Frango com couve flor – amarantoEP_FESTA_08

Ingredientes:
200  gramas peito de frango
1  colher(es) de sopa Cebolinha, opcional
100 gramas de amaranto em flocos
sal e pimenta , a gosto
1 unidade cebola, pequena
1 xícara de chá de couve flor

Modo de preparo:
1. Bata os filés no processador e reserve.
2. Bata a couve flor, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
3. Faça bolinhas no formato de nuguetes e empane na milharina.
4. Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuguetes sem se encostarem.
5. Leve ao forno pre aquecido por 20 min, virando os nuguetes aos 10 min, para que fiquem dourados dos dois lados.

 

Molho rose caseiro 

Ingredientes:

¼ de xícara de chá de maionese integral

¼ de xícara de chá de catchup caseiro

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes.

Catchup de beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba média descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 cenouras medias sem casca cortada em rodelas finas
  • 720ml de água (3 xícaras)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo;
  • 3 raminhos de orégano fresco (só as folhas) ou 1 colher de sobremesa de orégano seco;
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • pitada de flor de sal ou sal marinho

 

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque a tampa da panela e cozinhe até que a cenoura e a beterraba estejam macias. Retire a folha de louro e bata o restante no liquidificador. A textura ideal é semelhante ao catchup, bem cremosa. Eu precisei adicionar 1/2 xícara de água na hora de bater, você precisa bater e verificar se realmente será necessário. Fique de olho na textura. Deixe esfriar para servir.

OBS: Pode guardar por uns 3 dias no refrigerador em pote de vidro com tampa.

 

Doce de tâmara com castanhas

EP_FESTA_03

Ingredientes:

25 tâmaras sem caroço

1 xícara de castanhas (ou outra oleaginosa)

2 colheres de sopa de cacau em pó

1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Coloque as tâmaras de molho em água morna por 15 minutos.

Em um processador triture as castanhas (ou outra oleaginosa) em pedaços pequenos. Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.

Escorra a água das tâmaras e adicione no processador. Triture tudo até incorporar na mistura.

Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando como um brigadeiro.

 

Doce de banana com castanha do pará

EP_FESTA_01

Ingredientes:

1 xícara de banana passa

1 xícara de castanhas do pará

1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

1 colher de chá de cacau

Modo de preparo:

Hidrate a banana passa – 5 minutos

Em um processador triture as castanhas em pedaços pequenos. Adicione a essência de baunilha e a banana passa. Bata até ficar homogêneo.

Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando como um brigadeiro.

 

Doce de damasco com nozes

EP_FESTA_05

Ingredientes:

½ xícara de damasco seco

1 xícara de nozes (ou outra oleaginosa)

2 colheres de sopa de cacau em pó

1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Coloque os damascos de molho em água morna por 15 minutos.

Em um processador triture as nozes em pedaços pequenos. Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.

Escorra a água dos damascos e adicione no processador. Triture tudo até incorporar na mistura.

Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando como um brigadeiro.

 

Doce de uva passa com amêndoas

EP_FESTA_04

Ingredientes:

1 xícara de uva passa

1 xícara de amêndoas (ou outra oleaginosa)

2 colheres de sopa de cacau em pó

1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Coloque as uvas passas de molho em água morna por 15 minutos.

Em um processador triture as amêndoas (ou outra oleaginosa) em pedaços pequenos. Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.

Escorra a água das passas e adicione no processador. Triture tudo até incorporar na mistura.

Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando como um brigadeiro.

 

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