Episódio 10 – Receita Cozinha Colorida da Kapim

JANTAR EXPRESSO

Espaguete de cenoura e abobrinha

EP_JANTAR_01

Ingredientes

– 1 abobrinha pequena

– 1 cenoura pequena

Modo de preparo

  1. No ralador que faz espagueti de legumes, gire os legumes, formando os espaguetis
  2. Refogue no molho.

 

Molho Bolonhesa
Ingredientes
Molho de Tomate Caseiro
250 gramas carne moída
1/2 cebola, picada
1 alho, dente
1 pitada salsinha
1 colher(es) de chá azeite de oliva extra virgem
pimenta do reino, a gosto
sal, a gosto

Modo de preparo
1. Prepare o Molho de Tomate

2.Em uma panela aqueça o azeite e deixe dourar o alho, acrescente a cebola picada, refogue.

3. Acrescente a carne ao refogado. Tempere com o sal, pimenta e a salsinha. espere secar um pouco.

4. Adicione o molho a carne moida. Deixe cozinhar um pouco e sirva.

 

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes

– 1 kg tomate molho

– 2 unidade cenoura

– 1 cebola, pequena

– 2 alho, dentes

– 1 colher(es) de sopa

– azeite de oliva extra

– virgem

– sal, a gosto

Modo de preparo

Picar tomates, cenoura

Bata os tomates, 1/2 cebola e a cenoura no liquidificador. Peneire

Em uma panela, refogue o alho e o restante da cebola. Adicione o molho, assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto que desejar.

 

Espaguete de cenoura e abobrinha

EP_JANTAR_03

Ingredientes

1 abobrinha pequena

1 cenoura pequena

Modo de preparo

  1. No ralador que faz espagueti de legumes, gire os legumes, formando os espaguetis. – 10 MIN
  2. Refogue no molho. – 5 MIN

 

 

Molho de Camarão ao Sugo
Ingredientes
– tomate picado (desafio do tomate pelado – criança vai fazer um X no tomate, jogar na água fervente e depois de 2 minutos colocar na água fria)

– ½ cebola picada – já estará picada
– 200 gramas camarão médio
– sal
– pimenta do reino

Modo de preparo
1. Faça um X no tomate, jogue na água fervente e depois de 2 minutos coloque na água fria. Retire a casca e as sementes do tomate e pique.
2. Numa panela refogue a cebola e o tomate.

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta.
    4. Adicione o camarão de deixe refogar por 5 minutos.

Espaguete de cenoura e abobrinha

EP_JANTAR_02

Ingredientes

1 abobrinha pequena

1 cenoura pequena

Modo de preparo

  1. No ralador que faz espagueti de legumes, gire os legumes, formando os espaguetis.
  2. Junte no molho.

 

Molho de Cottage com Ervas (juntar no espagueti sem cozinhar)
Ingredientes
– 1/2 pote cottage
– Mix de Ervas
– 3 colher(es) de sopa azeite de oliva extra virgem
Mix de Ervas
Ingredientes
– salsinha
– cebolinha
– manjericão
– alecrim
– orégano

Modo de preparo
Pique e misture todos os ingredientes.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador

 

Responder