Episódio 09 – Receita Cozinha Colorida da Kapim

DIA DE PIQUENIQUE

Salpicão clássico com maionese integral

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Ingredientes:
Maionese integral (receita a parte)
½ Peito de Frango Desfiado
1 espiga de milho – vai ser milho de verdade – eles trazem mas a kapim vai ter pronto.
1 cenoura, média, ralada
1 punhado uva passa

Modo de preparo:
1. Prepare o peito de frango. – cozinhar o frango
2. Misture todos os ingredientes.
3. Adicione a maionese integral.

 

Salpicão de frango, aipo e maçã com maionese integral

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Ingredientes:
Maionese integral (receita a parte)
½ Peito de Frango Desfiado
1 maçã verde, picada com casca
1/2 talo de aipo, picado
1 limão, suco

Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango e desfie.
2. Pique o aipo e a maçã e junte o suco de limão na maçã para não escurecer.

3.Misture todos os ingredientes.
4. Adicione a maionese integral.

 

Maionese integral

Ingredientes:

2 bananas verdes bem amolecidas

1 xícara de café de vinagre

1 xícara de café de azeite de oliva

1 colher de café de mostarda

sal a gosto

Modo de preparo:

Bata o vinagre, o azeite, a mostarda e o sal no liquidificador. Deixe-o ligado e acrescente, com o auxílio de uma espátula, as bananas cozidas e quentes até formar um creme espesso. Este molho fica parecido com a maionese.

 

Cupcake de banana

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Ingredientes:
1 e 1/2 banana, prata
1/4 xícara(s) de chá óleo
1 ovo, inteiro
2/3 xícara de chá açúcar mascavo
½ xícara(s) de chá farinha de trigo branca
½ xícara(s) de chá farinha de trigo integral
1 colher(es) de sobremesa fermento em pó
2 bananas passa, picadas
Modo de preparo:
1. Bata as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme.

2. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento, e aos poucos, vá adicionando a mistura liquida também.

3. Depois de picar as bananas passas, besunte-as em um pouco de farinha, acrescente elas na massa. Misture levemente.

4. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40min a 220oC.

 

Cupcake de Beterraba

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Ingredientes:
1 beterraba, média
1/4 xícara(s) de chá óleo
1 ovo, inteiro
2/3 xícara(s) de chá açúcar mascavo
1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo branca
1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo integral
1 colher(es) de sobremesa fermento em pó
50g de chocolate amargo
Modo de Preparo:
1. Bata a beterraba, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador, até formar um creme.

2. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento, aos poucos vá adicionando o creme e misture ate que fique uma massa homogênea.

3. Pique o chocolate e adicione pedaços à massa.

4. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

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