Episódio 08 – Receita Cozinha Colorida da Kapim

Pão de Baroa com Beterraba

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Ingredientes:
1/3 xícara(s) de chá Polvilho Azedo
1/2 xícara(s) de chá Polvilho Doce
3 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 unidade batata baroa, média
15  ml água fria
1/3 unidade beterraba, pequena

Modo de Preparo:
1. Cozinhe a batata baroa e a beterraba separadamente, em 2 panelas com água fervente.
2. Em um bol, junte a batata baroa e a beterraba, com a ajuda de um mix faça um pure.
3. Numa tigela grande coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o queijo, o sal, o óleo e mistura com as mãos formando uma farofa homogênea.

4. Adicione o purê rosa e vá misturando, colocando a água gelada aos poucos caso seja necessário. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
5. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em uma forma antiaderente

6.Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 – 25 minutos.

Pão de Batata doce com Espinafre

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Ingredientes:
1/3 xícara(s) de chá Polvilho Azedo
1/2 xícara(s) de chá Polvilho Doce
3 colheres de sopa de óleo de GIRASSOL
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 unidade batata doce, média
15  ml água fria
1/3 de molho Espinafre

Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata doce em uma panela com água fervente.
2. Cozinhe o espinafre no vapor por 3 min.
3. Faça um pure juntando a batata doce e o espinafre, com o auxilio de um mix.
4. Numa tigela grande coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o queijo, o sal, o óleo e mistura com as mãos formando uma farofa homogênea.

5.Adicione o purê verde e vá misturando, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

6. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em uma forma antiaderente.

7.Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 -25 minutos.

Bolinhos de Aipim com Abobrinha

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Ingredientes:
1 unidade abobrinha
1 unidade aipim
1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão
1 unidade ovo
1 colher(es) de sopa azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
1. Rale a abobrinha, o aipim e o queijo.
2. Misture tudo e adicione o ovo.

3.Unte as forminhas com azeite, e coloque a massa

4.Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Bolinhos de Inhame com Abóbora

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Ingredientes:
1 xícara(s) de chá abóbora
1 unidade inhame
1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão
1 unidade ovo
1 colher(es) de sopa azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
1. Rale a abóbora, o inhame e o queijo.
2. Misture tudo e adicione o ovo.
3. Unte as forminhas com azeite, e coloque a massa.

4. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

 

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