Episódio 07 – Receita Cozinha Colorida da Kapim

Sorvete de biomassa com chocolate meio amargo

EP_SOBREMESAS_09

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de biomassa de banana verde

– 1 xícara de leite integral

– 7 ameixas sem caroço

– 1 colher de sopa de cacau

– 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha

– 100g de chocolate amargo

– 2 colheres de sopa de melado ou mel

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a biomassa, o leite, as ameixas, o cacau, o extrato de baunilha e o melado ou mel. Bata até ficar um creme homogêneo.
  2. Derreta o chocolate em banho Maria e incorpore ele ao creme.
  3. Coloque em pote que vá ao congelador e deixe por 3 a 8 horas.

 

 

Sorvete de manga com biomassa

EP_SOBREMESAS_03

Ingredientes:

– 1/2 xícara de biomassa

– 1/2 manga congelada

– 1 colher de sopa de iogurte integral com consistência firme sem açúcar ou coalhada

– 1 colher de sobremesa de suco de gengibre

Modo de preparo:

  1. Rale o gengibre e esprema o suco.
  2. No processador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  3. Coloque num pote que vá ao freezer.

Mousse de biomassa com chocolate meio amargo e morangos

EP_SOBREMESAS_02

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de biomassa de banana verde

– 1 xícara de leite integral

– 7 ameixas sem caroço

– 1 colher de sopa de cacau

– 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha

– 100g de chocolate amargo

– 2 colheres de sopa de melado ou mel

– 1/2 xícara de morangos picados

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a biomassa, o leite, as ameixas, o cacau, o extrato de baunilha e o melado ou mel. Bata até ficar um creme homogêneo.
  2. Derreta o chocolate em banho Maria e incorpore ele ao creme.
  3. Numa panela, coloque os morangos e aqueça para que eles virem uma calda. Se precisar pingue um pouco de água.
  4. Incorpore essa calda a mousse e coloque em pote e deixe por 3 horas na geladeira.

 

Mousse de manga com biomassa e chia

EP_SOBREMESAS_06

Ingredientes:

– 1/2 xícara de biomassa

– 1/2 manga congelada

– 1 colher de sopa de iogurte integral com consistência firme sem açúcar ou coalhada

– 1 colher de sobremesa de suco de gengibre

– 1 colher de sobremesa de chia

Modo de preparo:

  1. Rale o gengibre e esprema o suco.
  2. No processador bata todos os ingredientes, exceto a chia até ficar homogêneo.
  3. Coloque num pote e misture a chia deixando germinar na mousse durante 5 minutos.

 

Calda de maracujá

Ingredientes:

– 2 maracujá

– 2 colheres de sopa de mel ou açúcar demerara ou mascavo

 

Calda de morango

Ingredientes:

– 1 xícara de morangos

– 2 colheres de sopa de mel ou açúcar demerara ou mascavo

 

Farofinha de castanha

Ingredientes:

– ½ xícara de castanha de cajú

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