Episódio 06 – Receita Cozinha Colorida da Kapim

CORES NATURAIS

Massa verde de espinafre com molho de tomate caseiro

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  • 250 gramas semolina de trigo
  • 100 gramas farinha de trigo branca
  • 150 gramas farinha de trigo integral
  • 1 maço pequeno espinafre cozido (já jogado na água quente e fria)
  • 4 unidades ovo
  • Sal a gosto
  • Molho de Tomate Caseiro (receita abaixo)
  • 50 gramas queijo parmesão, ralado

Preparo:

  1. Retire os talos do espinafre e coloque as folhas na água fervente. Retire as folhas e coloque na água gelada.
  2. Esprema com as mãos retirando o máximo possivel a água. As crianças vão torcer o espinafre
  3. Coloque o espinafre e os ovos no processador.
  4. Peneire as farinhas e o sal numa superfície lisa e faça uma cavidade no centro e coloque o purê de espinafre e misture até a massa ficar esfarelada.
  5. Amasse bem até a massa se soltar das mãos e ficar bem homogênea.
  6. Abra a massa com a ajuda de um pau de macarrão ou cilindro.
  7. Cozinhe cada 100g de massa em 1L de água fervente com sal.
  8. Prepare o molho de tomate e sirva por cima do macarrão com o queijo.

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Ravioli de abóbora com ricota de nozes

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Tempo de preparo estimado: 90 minutos

  • Massa laranja de abóbora (receita abaixo)
  • ½ xícara de chá ricota
  • ⅓ xícara de chá nozes
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de ghee
  • 1 maço sálvia fresca
  • 50 gramas queijo parmesão

Preparo:

  1. Faça a massa. Abra a massa com o pau de macarrão ou cilindro.
  2. Faça bolinhas com o recheio, coloque sobre a massa deixando espaços entre eles e passe um pouco de água em volta das bolinhas de recheio para ajudar a selar a massa.
  3. Coloque outra camada de massa por cima e fechar bem.
  4. Corte no formato desejado.
  5. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
  6. Numa panela coloque o azeite e a sálvia e jogue os raviolis dentro para pegar o gosto da sálvia. Sirva com queijo parmesão.

Massa laranja de abóbora

  • 250 gramas semolina de trigo
  • 100 gramas farinha de trigo branca
  • 150 gramas farinha de trigo integral
  • ¼ de unidade de abóbora japonesa
  • 4 unidades ovo a gosto sal

Modo de preparo:

  1. Retire a semente da abóbora e coloque numa fôrma com a casca para cima e asse no forno até ficar macio.
  2. Retire a polpa da abobora com uma colher.
  3. Peneire as farinhas e o sal numa superfície lisa e faça uma cavidade no centro e coloque o purê de abóbora e ovos e misture até a massa ficar esfarelada.
  4. Amasse bem até a massa se soltar das mãos e ficar bem homogênea.
  5. Abra a massa com a ajuda de um pau de macarrão ou cilindro.

Modo de preparo do recheio:

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Triture as nozes e misture com a ricota e azeite.

Dica:

  1. A proporção de massa para água é de 1 x 10 (100g de massa x 1L de água), para não grudar.
  2. Gordura das nozes / bom para o cérebro.
  3. Abrir a massa fininha e fechar enquanto estiver flexível ainda.

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